白身魚のムニエル・しょうゆバター風味 レシピ・作り方

白身魚のムニエル・しょうゆバター風味
petitpoussin
petitpoussin
簡単・短時間でできるムニエルをしょうゆバター風味のソースで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚は水分を拭き、両面に塩・コショウをふる。小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・バターを熱し、1の両面を色よくゆっくり焼き取り出す。
  3. 3 2のフライパンに●を入れてソースを作り、2にかけて完成。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1180001797
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般たら
料理名
白身魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2014/10/18 17:46
    白身魚のムニエル・しょうゆバター風味
    子供も喜んで食べてくれました★ごちそうさまでした(*^-^*)
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/05 08:15
    白身魚のムニエル・しょうゆバター風味
    バター醤油合いますね♪!!カレイで作りました♪!!美味しいレシピ有難うございます♪
  • J_mammy
    J_mammy
    2012/04/16 21:43
    白身魚のムニエル・しょうゆバター風味
    南インド在住で、こちらで唯一売っている冷凍の白身魚で作りました。家にある材料で簡単に作れて、ものすっごく美味しくて!素敵なレシピをありがとうございます!
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/02/22 15:49
    白身魚のムニエル・しょうゆバター風味
    マンダイで作りました✿
    醤油バターの香りがたまらなぁい(*´ェ`*)
    美味しく頂きました~❤ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る