パプリカ入りチリコンカン レシピ・作り方

パプリカ入りチリコンカン
petitpoussin
petitpoussin
パプリカたっぷりのチリコンカン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんにくはみじん切りにする。パプリカは小さめの角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、タマネギを加えて透き通るまで炒める。ひき肉を加えて炒め、色が変わったらパプリカを入れてさらに炒める。
  3. 3 2にチリパウダー・塩・黒コショウをふって軽く炒め、キドニービーンズを入れてサッと炒める。
  4. 4 3にトマト缶・水・固形コンソメを入れ、沸騰したら弱火にして20~30分ほど煮込んで完成。好みでタバスコをかける。

きっかけ

いつも作っているチリコンカンにパプリカを入れて作ってみました。

  • レシピID:1180001639
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る