パプリカ入りチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんにくはみじん切りにする。パプリカは小さめの角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、タマネギを加えて透き通るまで炒める。ひき肉を加えて炒め、色が変わったらパプリカを入れてさらに炒める。
- 3 2にチリパウダー・塩・黒コショウをふって軽く炒め、キドニービーンズを入れてサッと炒める。
- 4 3にトマト缶・水・固形コンソメを入れ、沸騰したら弱火にして20~30分ほど煮込んで完成。好みでタバスコをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません