卵と牛肉の細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割ほぐして○の材料を混ぜる。卵焼きを作る要領で厚焼き卵を作り、縦に細長く切る。
- 2 ●の材料は鍋に入れ、とろ火で砂糖・塩が溶けるまで混ぜる。米は洗ってから、米と同量の水に30分ほど浸し、固めに炊く。
- 3 ごはんが炊けたらボウルなどに移し、熱いうちに●をまわしかけ、手早く切るように混ぜ、うちわであおぎながら冷ます。
- 4 海苔は縦半分に切る。巻きすに海苔をのせ、ごはんを海苔の向こう端を少し残して広げ、やや手前寄り中央に卵・牛肉をのせて巻く。
- 5 同様にして残りも巻き、海苔とごはんがなじんだら好みの長さに切る。
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