お弁当に♪おにぎりに♪便利な牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

お弁当に♪おにぎりに♪便利な牛肉のしぐれ煮
petitpoussin
petitpoussin
いろいろ使えて便利な牛肉のしぐれ煮。お弁当にそのまま入れても、おにぎりにしても◎。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • しょうが 1かけ
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。鍋に●を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に牛肉としょうがを入れ、焦げないように混ぜながら煮る。水分がなくなるまで煮たら完成。※今回はおにぎりに使ったので、粗熱が取れた後、細かく刻みました。

きっかけ

おにぎりの具用に作りました。

  • レシピID:1180001507
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る