大豆と小豆のシャリシャリ揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大豆を一晩水につけておく
-
2
小豆をかために水煮する
-
3
1と2をビニール袋に入れて片栗粉をまぶす
-
4
油でカリッと揚げる
-
5
フライパンに、しょう油・砂糖・水を入れて煮立ったら揚げた豆を入れて炒りからめる
きっかけ
大豆が足りなかったので、小豆も入れてみました
おいしくなるコツ
油で揚げる時はカラッと揚げると、食べるときに小豆がカリッとしておいしいです
- レシピID:1180001481
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 大豆と小豆のシャリシャリ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつや、おつまみなどにどうぞ☆