大豆と小豆のシャリシャリ揚げ レシピ・作り方

大豆と小豆のシャリシャリ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
食べ始めると止まらなくなってしまいます^_^;
お子様のおやつや、おつまみなどにどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水につけておく
  2. 2 小豆をかために水煮する
  3. 3 1と2をビニール袋に入れて片栗粉をまぶす
  4. 4 油でカリッと揚げる
  5. 5 フライパンに、しょう油・砂糖・水を入れて煮立ったら揚げた豆を入れて炒りからめる

きっかけ

大豆が足りなかったので、小豆も入れてみました

おいしくなるコツ

油で揚げる時はカラッと揚げると、食べるときに小豆がカリッとしておいしいです

  • レシピID:1180001481
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物大豆その他の豆
料理名
大豆と小豆のシャリシャリ揚げ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る