うちの☆ジューシー餃子 レシピ・作り方

うちの☆ジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこマル
ちょこマル
皮はカリッと、中はジューシー!!
翌日の予定を考えて、ニンニクなしの餃子です☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで、ニラとキャベツをみじん切りにして水気を絞っておく
    ショウガをすりおろす
  2. 2 ボウルにひき肉と、1とすべての調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で包む
  4. 4 ホットプレートに並べて電源を入れてふたをする
  5. 5 下が少し焼き色がついてきたら水を100cc程度入れてすぐにふたをする
  6. 6 水分がなくなってきたら、ごま油をまわしかけて、こんがりカリッと焼けたら完成

きっかけ

我が家の定番手作り餃子です

おいしくなるコツ

野菜は水分が多いと思うので、よく水気を切ってからボウルに入れてください。

  • レシピID:1180001483
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る