から揚げ粉でゴボウのおつまみ レシピ・作り方

から揚げ粉でゴボウのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこマル
ちょこマル
簡単です!ささっとできておつまみに最適☆

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • から揚げ粉 大3
  • 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウを切る
    太い部分は6等分ぐらい、細いところはそれに合わせてきる
  2. 2 ボウルに、から揚げ粉と水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ゴボウを2につけて、油で揚げる
  4. 4 お皿に盛り付けたら、塩コショウを振って完成

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました

おいしくなるコツ

中温くらいで、カラッと揚げてください

  • レシピID:1180001516
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ゴボウ揚げ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る