絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取り除き、しらたきも食べやすい長さにカットし卵は割りほぐしておく。
- 2 鍋に☆調味料を加えて煮立て、さやえんどうを入れて煮る。さやえんどうがしんなりとしたら卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きぬさや 卵とじ
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)