絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
我が家の菜園でサヤエンドウが、いっぱい収穫できました。春の味です♪

材料(3~4人分)

  • 絹さや 100g
  • しらたき 1袋
  • 2個
  • ☆水 100g
  • ☆顆粒だし 小1/2
  • ☆しょう油 大1/2
  • ☆酒 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り除き、しらたきも食べやすい長さにカットし卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に☆調味料を加えて煮立て、さやえんどうを入れて煮る。さやえんどうがしんなりとしたら卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

絹さやが収穫できました~♪春ですね☆

  • レシピID:1180001418
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
絹さや サヤエンドウ 卵とじ 簡単
料理名
きぬさや 卵とじ
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る