中華風♪ブロッコリーとえびの炒め煮 レシピ・作り方

中華風♪ブロッコリーとえびの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ky_lin
ky_lin
ブロッコリーを柔らかめに煮るので、たくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて塩をふり、蒸して火を通しておく。豆腐は1.5㎝角、生姜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、海老を炒める。海老に火が通ったら、水200mlと豆腐を入れる。
  3. 3 ②のフライパンに酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れる。煮えたらブロッコリーを加えて少し煮る。
  4. 4 片栗粉を大さじ1の水で溶いたものを入れて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがお安かったので♪

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りせずにそのまま使ってください。とっても楽チンなレシピです♪

  • レシピID:1180001375
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと海老の炒め煮
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/04/25 18:49
    中華風♪ブロッコリーとえびの炒め煮
    海老が無かったので、イカで作りました。
    ブロッコリーがイカの旨味を吸収して柔らかく沢山食べられました。
    優しい味で、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る