鶏肉と野菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。タマネギは1cm幅のくし切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。マッシュルームは4つ割りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを炒め、じゃがいも・マッシュルームも加えて炒める。
- 3 2に水・固形スープの素・牛乳・ローリエを加え、沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
- 4 ブロッコリー・生クリーム・コーンクリーム缶を加えてひと煮し、塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- コーンクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません