鶏肉と野菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉と野菜のコーンクリームシチュー
petitpoussin
petitpoussin
とろとろ・クリーミー♪なコーンクリームシチュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。タマネギは1cm幅のくし切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。マッシュルームは4つ割りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを炒め、じゃがいも・マッシュルームも加えて炒める。
  3. 3 2に水・固形スープの素・牛乳・ローリエを加え、沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  4. 4 ブロッコリー・生クリーム・コーンクリーム缶を加えてひと煮し、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

いつものシチューをアレンジしました。

  • レシピID:1180001175
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る