牛肉で筑前煮☆炒めないからカロリーオフ?! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干ししいたけをぬるま湯で戻す
- 2 大根・にんじん・レンコン・エリンギ・干ししいたけ・ごぼう・こんにゃく・牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 切った野菜を鍋に入れ、★の調味料を入れて、野菜に火が通るまでじっくり煮る
- 4 最後に、塩を加えて味を調えたら完成
きっかけ
煮物でほっこり
おいしくなるコツ
牛肉は煮ると縮むので、かたまりを若干大きめに切ると良いです。レンコンなど、歯ごたえがある方が好きな人は、後から入れても良いと思います。
- レシピID:1180000861
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 筑前煮
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