味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合びきひき肉(牛豚・豚など) 400g
- 玉ねぎ(みじんきり) 1個
- 卵 1個
- パン粉 1/2C
- 牛乳 50cc
- 味噌 大1,5
- マヨネーズ 大2
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせてこねる。
お好みの大きさにまとめ、フライパンで両面焼く。
きっかけ
定番のハンバーグ、たまには違った味を楽しみたくって。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしとポン酢で~♪ 味噌の塩加減で・・味が変わりますので調整してください。
- レシピID:1180000659
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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