坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜・ネギを千切りorみじん切りにする
- 2 ごま油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら合挽肉をいためる
-
3
2.に色がついたら、☆を投入し、いためる。
混ざったらネギを投入し、いためる。 - 4 3.に水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみをつける
-
5
うどんをゆでお湯を切り、さらに盛り、4.をかける。
仕上げにラー油少々と白ゴマをたっぷりかけて召し上がれ☆
きっかけ
うどんを食べなくてはいけなく、辛いのが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギの味が苦手な方は、ネギを生姜と一緒にいためると味が和らぎます。
- レシピID:1180000514
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水溶き片栗粉で冷めにくくさせてくださいね。