こってり肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おにぎりを4つ作る。
- 2 調味料を合わせて、肉をつける。
- 3 肉をご飯に巻きつけ、ごまをふりかける
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、「3」を焼く。
きっかけ
テレビでやっているのを自分なりに作ってみました。旦那のおにぎりの定番です。
おいしくなるコツ
ご飯は固めに結ぶ、焼くときは片面ずつしっかり焼くと崩れにくいです。
- レシピID:1180002753
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/12/13 02:30初肉巻きおにぎりです^^
おいしかったです。ごちそうさまでした★