こってり肉巻きおにぎり レシピ・作り方

こってり肉巻きおにぎり
とあるねこ
とあるねこ
肉の量はおにぎりを巻けるように、適宜調整してください。

材料(2人分)

  • ご飯 1・5合
  • うすぎり豚肉 8枚
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 おにぎりを4つ作る。
  2. 2 調味料を合わせて、肉をつける。
  3. 3 肉をご飯に巻きつけ、ごまをふりかける
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、「3」を焼く。

きっかけ

テレビでやっているのを自分なりに作ってみました。旦那のおにぎりの定番です。

おいしくなるコツ

ご飯は固めに結ぶ、焼くときは片面ずつしっかり焼くと崩れにくいです。

  • レシピID:1180002753
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/13 02:30
    こってり肉巻きおにぎり
    初肉巻きおにぎりです^^
    おいしかったです。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る