こってり!カルボナーラパスタ レシピ・作り方

こってり!カルボナーラパスタ
petitpoussin
petitpoussin
濃厚なカルボナーラのパスタ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ペンネを固めにゆでる。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。ゆであがった2を加え、●を加えてとろみがつくまで混ぜて完成。

きっかけ

いつも作っているレシピより、濃厚な味にしたくて作りました。

  • レシピID:1180000496
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る