簡単♪ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・タマネギはみじん切りに、にんじん・ベーコンは小さめに切る。●の材料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、豚ひき肉・ベーコンを炒める。ほぼ火が通ったらタマネギ・にんじんを加え、さらに炒める。
- 3 タマネギが透き通ったらご飯を加えて炒め、●を入れて混ぜる。最後にナンプラーを加え、塩・コショウで調味する。
- 4 フライパンで目玉焼きを焼き、3にのせて完成。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので何でもいいと思います。調味料は好みで調節してください。
- レシピID:1180000448
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴよすけ562021/04/04 18:17少し塩辛いので、ケチャップなし、醤油、ナンプラーを半分でも美味しかったです。
-
purie2016/05/28 18:46美味しかったです!お昼にいただきました〜!
-
はい☆ちぃーず2013/09/21 10:59とても美味しかったです。
-
ギンガムチェック01352012/06/20 08:32初めて作ったのですが、ナンプラーの香りがフワッとしてきて美味しかったです。カロリーが気になってしまったのでゆで卵で。