すき焼きの続き的な大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、レンジで加熱して下茹でしておく。
- 2 鍋に焼き豆腐、牛肉、大根を入れてだし汁を材料の半分くらいまで入れて加熱する。
- 3 煮立ってきたらアクを取り、すき焼き風に味をつけて全体的に味がしみこむまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
yokkoume
台所でごぞごぞするのが好きです☆
分量も時間も適当すぎるので、レシピを書くことが苦手ですが
うまくできたらアップしたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)