茹で水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を水洗いして、ラップに包みレンジで1分半加熱するか、
熱湯でさっと茹でる。 - 2 水菜が茹であがったら水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- 3 ツナ缶は油を切ってボウルにあける。
- 4 2と3とマヨネーズを合わせ、酢とみりんで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
yokkoume
台所でごぞごぞするのが好きです☆
分量も時間も適当すぎるので、レシピを書くことが苦手ですが
うまくできたらアップしたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)