茹で水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

茹で水菜とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yokkoume
yokkoume
水菜が余ったときによく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を水洗いして、ラップに包みレンジで1分半加熱するか、
    熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 水菜が茹であがったら水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ缶は油を切ってボウルにあける。
  4. 4 2と3とマヨネーズを合わせ、酢とみりんで味を整える。

きっかけ

水菜が余ってしなっとなる前によく作ります。

おいしくなるコツ

水菜を茹でることでたくさんの量が食べられます。

  • レシピID:1180000384
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
yokkoume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る