ホルモンカレー☆ レシピ・作り方

ホルモンカレー☆
yokkoume
yokkoume
コラーゲンたっぷりで
とろとろになります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、しょうが、にんにくを入れて温まったところへホルモンを入れて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 鍋に野菜等を加えてさらに炒め、油がなじんできたら水を加える。
  4. 4 ローリエと牛乳、コンソメキューブを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら、火を止めてルゥを入れ、味を整えてできあがり。

きっかけ

カレーのお肉にホルモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

いつものカレーのつくりかたでOKです☆ ホルモン独特の臭みを、しょうがとにんにく、牛乳でやわらげています。

  • レシピID:1180002661
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ホルモンカレー☆
yokkoume
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/03/05 10:27
    ホルモンカレー☆
    ホルモンがブリブリですし、カレーにコクが出た気がします
  • よしよしよっしー773
    よしよしよっしー773
    2020/08/16 17:40
    焼肉用のホルモンが残ったので、こちらを参考に野菜たっぷり夏カレーを作ってみました。ホルモンをしばらく牛乳に漬けていたら臭みもとれ、美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る