サバ缶大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サバ缶(味噌・しょう油・水煮など) 1缶
- 大根 1/3本
- ショウガ 1片
- ☆顆粒だし 小1
- ☆水 500cc
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大1
作り方
- 1 大根はお好みの大きさに切って、下茹でをしておく。
- 2 お鍋に下茹でした大根・ショウガ(千きり)・サバ缶・☆調味量をいれ、落とし蓋をしてコトコト煮込んで出来上がり。
きっかけ
簡単・手軽に~魚料理を食べたくって
おいしくなるコツ
☆お米のとぎ汁でコトコト下茹ですれば、味のしみこみ方が違います。 仕上がった後少し置いていくと大根にさらに味がしみこみますよ♪
- レシピID:1180000366
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
40 件