現在地
 > 
 > 

サバ缶大根煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

3

簡単だった

10

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶大根煮
  • 300円前後

苦手な魚料理も缶詰を使って、お手軽簡単にしあげて頂きましょう~♪

作り方

  • 1

    大根はお好みの大きさに切って、下茹でをしておく。

  • 2

    お鍋に下茹でした大根・ショウガ(千きり)・サバ缶・☆調味量をいれ、落とし蓋をしてコトコト煮込んで出来上がり。

きっかけ

簡単・手軽に~魚料理を食べたくって

おいしくなるコツ

☆お米のとぎ汁でコトコト下茹ですれば、味のしみこみ方が違います。
仕上がった後少し置いていくと大根にさらに味がしみこみますよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶

レシピID: 1180000366

公開日:2011.01.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • megumi0806
  • luckten
  • aniel017
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • オハナ2578
  • みずきここっと
  • nagatst
  • たらこごはん5555
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • あさみ9850
  • 碧13225977
  • かい君

つくったよレポート 37件(36人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
サバ缶詰簡単手抜き節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶大根煮のページ上部へ