さやいんげんのホットサラダ レシピ・作り方

さやいんげんのホットサラダ
petitpoussin
petitpoussin
ヘルシーでたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩を加えた熱湯でゆでる。タマネギは薄切り、ベーコンは適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たらタマネギ・ベーコンを炒める。
  3. 3 さやいんげんも加えて炒め、しょうゆ・塩・コショウで味付けをし、最後にワインビネガーを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

1品足りない時思いつきました。

  • レシピID:1180000303
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る