★ひき肉★トロっとなすの和風炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、角切りにして水でさらしておく。
- 2 水分を切ったらビニール袋に入れて中に片栗粉を入れよくからめる。
- 3 フライパンにひき肉を炒め(油はひかなくてよい)、なすも加え炒める。
- 4 全体に火が通るように炒める。
- 5 ●調味料をあわせておく。
- 6 なすがしんなりしてきたら、●をまわしれて混ぜ炒めする。
- 7 とろみが出たら、器にもり小口切りにした小ネギとごまを上にかけて出来上がり!
きっかけ
おいしいナスが手にはいいたのでご飯がすすむ一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
なすは、よく水分をとってから片栗粉をまぶすこと。ナスが片栗粉でコーティングされトロっと感がでます。ひき肉やなすに焦げ色をつけると調味料が香ばしく染みて美味しいです。
- レシピID:1170025232
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません