かぼちゃとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 400g程度
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でもOK) 200g
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1と1/2
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃは種とワタを取り、3〜5ミリ幅の一口サイズに切る。
かぼちゃを600wのレンジで3分程度(かぼちゃが柔らかくなるまで)加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れ炒める。
- 4 ★調味料を入れ、炒める。
- 5 かぼちゃを入れ、炒め合わせる。塩こしょうで味を整え、乾燥パセリを振って完成です。
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