ポン酢でさっぱり♬肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。
水切りしたら、一口サイズに切る。 -
2
豚肉に●調味料を揉み込み、10分程度置いておく。
10分たったら、片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油、にんにくチューブ、生姜チューブを熱し、香りが立ったら豚肉をいれ、炒める。
- 4 豚肉に色がつき始めたら、長ネギ、玉ねぎを入れ炒める。
- 5 玉ねぎと長ネギがしんなりしたら、水と★調味料、豆腐を入れる。弱めの中火で時々かきまぜながら煮込む。(10分程度)
- 6 10分程度煮込んだら火を止め、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/09/30 12:18ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)