味付けは麺つゆだけ!レバニラ炒めの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 300gぐらい
- ニラ 1束
- おろし生姜 大さじ2杯
- 麺つゆ(3倍希釈) 60cc
- 油 大さじ2杯
作り方
-
1
ニラは適当な長さにざく切りにし、レバーは、ハツ(心臓)が付いてるものはカットし、ハツを2当分に縦に割ります。
レバーは上と下をカットし、下の大きい方を半分にするといいと思います。 -
2
生姜をおろし、麺つゆとあわせておきます。
生姜はチューブでも大丈夫です。 -
3
フライパンに油を引き、良く熱してからレバーを入れて、1分程動かさずに焼きます。
跳ねるので注意です。 - 4 レバーを裏返し、ニラを入れて、ニラがしんなりするまで炒めます。
- 5 麺つゆを入れて、全体に馴染む様に炒めて完成です。
きっかけ
簡単で美味しいレバニラが食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
生姜はおろしたてが美味しいと思います。 麺つゆには酒や砂糖などがしっかり入ってるので簡単に本格的な味が楽しめます!
- レシピID:1170025139
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
3 件