マンボウの味噌汁、マンボウのあら汁 レシピ・作り方

マンボウの味噌汁、マンボウのあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
sa-mon
sa-mon
マンボウは歯応えがあって美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マンボウに塩をふり数分置いたあとに熱湯をかける
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしを入れる
  3. 3 マンボウを鍋に入れてアクが出てきたら取る
  4. 4 人参、玉ねぎ、ネギを細く切り鍋に入れて煮込む
    豆腐も切って入れる
  5. 5 火が通ったら味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

ふるさと納税で少量のマンボウが届いたので作りました

おいしくなるコツ

ネギは薄く切るとトロトロで美味しいです

  • レシピID:1170025113
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
sa-mon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る