オートミール入り★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オートミール入り★ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
sa-mon
sa-mon
パン粉は使わないのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、卵、オートミール、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンを半分に切って中の種を取り除き1のタネを入れる
  3. 3 フライパンに油をしき、お肉の方から焼く
    焼き目がついたらひっくり返してピーマンの方を焼く
  4. 4 水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
    1のタネが余ったらハンバーグにして同じように焼く

きっかけ

オートミールが余っていたため

おいしくなるコツ

焦げないように焼き加減に気をつける

  • レシピID:1170025226
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めオートミール豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎ
sa-mon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る