こごみと白菜としめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方

こごみと白菜としめじのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
山菜を洋風にアレンジ!ちょ~おいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こごみはゴミを取って下処理し、1分ほど下茹でした後水で洗って水気を取っておく
  2. 2 白菜は5mmぐらいに千切り、ニンジンも千切りにし(ピーラー使うと便利)しめじはほぐしておく
  3. 3 お鍋に2でカットしておいたお野菜を入れてアマニオイルを入れて軽く炒める。
  4. 4 そのなかにホタテとあさりのうまだし鍋の素を1袋入れ お水を200cc投入する
  5. 5 生クリームと牛乳も入れて最後にこごみを入れて煮る
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

こごみをたくさんいただいたのと、鍋の素が余ってたのでアレンジしてみました

  • レシピID:1170024995
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料生クリームしめじ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る