こごみと白菜としめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こごみはゴミを取って下処理し、1分ほど下茹でした後水で洗って水気を取っておく
- 2 白菜は5mmぐらいに千切り、ニンジンも千切りにし(ピーラー使うと便利)しめじはほぐしておく
- 3 お鍋に2でカットしておいたお野菜を入れてアマニオイルを入れて軽く炒める。
- 4 そのなかにホタテとあさりのうまだし鍋の素を1袋入れ お水を200cc投入する
- 5 生クリームと牛乳も入れて最後にこごみを入れて煮る
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)