豆乳スープのブルダックラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラの素、野菜と麺を入れ5分くらい煮ます(結構水分がとびます)
- 2 ブルダックのソースと豆乳と豆腐を入れて混ぜ合わせます
- 3 ある程度混ざったらラー油を回しかけて完成!
きっかけ
ブルダックをそのまま食べてたときにどろっと感が嫌だったのと汁気がほしいなと思い、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでいいと思います! 私の場合は冷凍庫にストックしていたものをパラパラ入れただけなので、めちゃめちゃ手間抜きです!
- レシピID:1170024965
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜と一緒に食べたら栄養もバッチリ?