豆乳スープのブルダックラーメン レシピ・作り方

豆乳スープのブルダックラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まーちゃん◎ごはん
まーちゃん◎ごはん
スープもおいしいマイルドかつ辛さもしっかり残るブルダックアレンジレシピです!
お好みの野菜と一緒に食べたら栄養もバッチリ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラの素、野菜と麺を入れ5分くらい煮ます(結構水分がとびます)
  2. 2 ブルダックのソースと豆乳と豆腐を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ある程度混ざったらラー油を回しかけて完成!

きっかけ

ブルダックをそのまま食べてたときにどろっと感が嫌だったのと汁気がほしいなと思い、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでいいと思います! 私の場合は冷凍庫にストックしていたものをパラパラ入れただけなので、めちゃめちゃ手間抜きです!

  • レシピID:1170024965
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳その他のラーメン
まーちゃん◎ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る