鶏とブロッコリーのガーリック・マーマレードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩こしょうを揉み込んで15分程度置いておく。
アーモンドは粗く砕く。 - 2 ブロッコリーは小房に分ける。レンジで2〜3分程度(柔らかくなるまで)加熱する。
-
3
1の鶏肉に小麦粉をまぶす。
フライパンに油とにんにくチューブを熱し、肉を両面こんがり焼く。 - 4 肉が焼けたら、アーモンドを入れ、さっと炒め合わせる。
- 5 マヨネーズとマーマレード、ブロッコリーを入れ、味をなじませる。塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません