★ランチ★野菜たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れる。※野菜は、食べやすい大きさに切って中にいれる。野菜に火が通ったら、ゆでうどんを加える。
- 2 うどんがなじんでくるまで煮込む。えびのすり身団子を半分に切ったら加える。
- 3 溶き卵をふんわりまわし入れる。長ネギの青い部分をのせる。
- 4 鍋をテーブルに置いて、好きなだけ自分でとって召し上がれ。お好みで七味唐辛子を加えると美味しいです。
きっかけ
野菜入りのあっさりしたうどんが食べたかったから。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は、沸騰したなかにふんわりまわし入れて、少し固まるまで混ぜないこと。 にんじんは、ピーラーで薄切りすると火がすぐ通って時短になります。
- レシピID:1170024930
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません