★ランチ★野菜たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方

★ランチ★野菜たっぷり鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
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あっさりしたランチを食べたいときは、手軽にできる鍋焼きうどんがおすすめです。野菜もたっぷり取れます。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • ※白菜 4枚
  • ※にんじん、長ネギ 各5cm
  • ※えのきだけ 1/2株
  • えびのすりもの団子(市販) 4個
  • 2個
  • ●創味つゆ 80cc
  • ●水 500㏄
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れる。※野菜は、食べやすい大きさに切って中にいれる。野菜に火が通ったら、ゆでうどんを加える。
  2. 2 うどんがなじんでくるまで煮込む。えびのすり身団子を半分に切ったら加える。
  3. 3 溶き卵をふんわりまわし入れる。長ネギの青い部分をのせる。
  4. 4 鍋をテーブルに置いて、好きなだけ自分でとって召し上がれ。お好みで七味唐辛子を加えると美味しいです。

きっかけ

野菜入りのあっさりしたうどんが食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、沸騰したなかにふんわりまわし入れて、少し固まるまで混ぜないこと。 にんじんは、ピーラーで薄切りすると火がすぐ通って時短になります。

  • レシピID:1170024930
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
白菜 創味つゆ 野菜たっぷり 七味唐辛子
料理名
鍋焼きうどん
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