イワシと豆のトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄いくし切りにする。
- 2 いわしは頭と内臓を取り洗う。水気をしっかり拭き取る。
-
3
いわしに小麦粉をふる。
フライパンに油大さじ1とにんにくを熱し、いわしを両面こんがり焼き、一旦取り出す。 - 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、ミックスビーンズ、トマト缶、いわし、★調味料を入れる。蓋をして弱火〜弱めの中火で10分程度煮込む。
- 6 盛り付けてパセリを振り、完成です。
- 7 今回使用したミックスビーンズです。大豆缶でも代用できます。
- 8 使用したカットトマトです。
関連情報
- 料理名
- いわしのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません