せいごと魚介のサルチャ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- せいご(下処理済み) 1尾
- しじみ(砂抜き済み) 80g
- いか(下処理済み) 100g
- サルチャ 20g
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 2g
- 胡椒 少々
- 水 200ml
- イタリアンパセリ 3~4本
作り方
-
1
調理済みのせいごに十字の切り込みを入れる(両面)
いかは、2cm程度のリング状に切る
にんにくは半分に切って、軽くつぶす -
2
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、せいごを入れる - 3 せいごの皮に焼き色がついたらひっくり返す
- 4 いか、しみじを加える
- 5 サルチャに、塩、胡椒、水を混ぜたものをフライパンに加えて、蓋をして蒸し焼きにする
- 6 せいごに火が通ったら火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
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