せいごと魚介のサルチャ蒸し焼き レシピ・作り方

せいごと魚介のサルチャ蒸し焼き
  • 約30分
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シーフードをサルチャで蒸しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理済みのせいごに十字の切り込みを入れる(両面)
    いかは、2cm程度のリング状に切る
    にんにくは半分に切って、軽くつぶす
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、せいごを入れる
  3. 3 せいごの皮に焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4 いか、しみじを加える
  5. 5 サルチャに、塩、胡椒、水を混ぜたものをフライパンに加えて、蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 せいごに火が通ったら火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす

きっかけ

サルチャをいろいろな料理に使いたいと思ったので。

  • レシピID:1170024872
  • 公開日:2023/02/11
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