やみつき♬白菜とベーコンのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにして塩揉みし、10分程度おいておく。
10分経ったら、しっかり水気をしぼる。 - 2 アンチョビはみじん切りにする。
- 3 ベーコンは細かく切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、ベーコンをこんがり焼く。
- 4 1の白菜、2、3、●調味料を混ぜて完成です。
きっかけ
白菜のサラダを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ベーコンはこんがり、カリカリに焼くと美味しいです。粉チーズとこしょうは、多めがおすすめです!
- レシピID:1170024810
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません