やみつき♬白菜とベーコンのおつまみサラダ レシピ・作り方

やみつき♬白菜とベーコンのおつまみサラダ
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
白菜と、カリカリに焼いたベーコン&アンチョビを合わせたおつまみ風サラダです!やみつきになります*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして塩揉みし、10分程度おいておく。
    10分経ったら、しっかり水気をしぼる。
  2. 2 アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは細かく切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、ベーコンをこんがり焼く。
  4. 4 1の白菜、2、3、●調味料を混ぜて完成です。

きっかけ

白菜のサラダを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがり、カリカリに焼くと美味しいです。粉チーズとこしょうは、多めがおすすめです!

  • レシピID:1170024810
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る