大根とがんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1/3は5ミリ幅のいちょう切りにする。残り2/3は、すりおろす。
- 2 がんもどきは、さっと熱湯をかけて油抜きし一口サイズに切る。
- 3 鍋に、水と★調味料、1のいちょう切りの大根、2のがんもどきを入れて、落とし蓋をして10分程度中火で煮込む。
- 4 1の大根おろしを入れ、さらに10分程度(煮汁が半分くらいになるまで)煮込む。
- 5 火を止め、蓋をして15分〜粗熱が取れるまで蒸らして、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とがんもどきのみぞれ煮
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212023/01/22 17:10がんもどきが美味しくいただけました。レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)