トルコ料理★カリフラワーのサルチャ煮 レシピ・作り方

トルコ料理★カリフラワーのサルチャ煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
karnabahar yemeği(カルナバハル・イェメイ)。
寒い時期に食べたくなるトルコの煮込み料理です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける
    たまねぎは粗めのみじん切りにする
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
  4. 4 じゃがいも、にんじん、カリフラワーを入れて炒める
  5. 5 水、塩こしょうを入れて、沸騰したら火を弱めて、15分ぐらい煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024688
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理カリフラワー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る