【白ワインに合う】アンチョビの洋風おからサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アンチョビをみじん切りにする。
- 2 おからパウダーに牛乳を入れ、さっと混ぜてしめらせる。
- 3 2に、1のアンチョビと★のブラックオリーブと調味料を入れて混ぜる。
-
4
塩こしょうで味を整え、粉チーズ、タイム、パセリをかける。
アーモンドとくるみをトッピングして完成です。
きっかけ
火を使わず、簡単なおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
・塩加減はお好みで調整してください。こしょうたっぷりがおすすめです。 ・パンやクラッカーに乗せても美味しいです。 ・水分が少ない場合は、牛乳を少しづつ追加してください。
- レシピID:1170024635
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に、忙しくてもさっと作れる一品です。