3種のキノコを丸ごと~赤ワイン煮込み~ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、しめじは石突きを取る。エリンギは薄切りにする。しめじ、舞茸は小房に分ける。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、香りがたったら、1のキノコを入れる。塩少々を振り、炒める。
- 3 2のキノコがしんなりしたら、赤ワイン、トマトケチャップ、みりんを入れて中火で煮込む。
-
4
汁気が少なくなったら、塩こしょうで味を整える。
火を止め、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
健康に良いキノコを山盛り食べたかったので。 1パックまるごと使い、冷蔵庫で余らせないようにしたい!と思いました。
おいしくなるコツ
乾燥パセリやこしょうは、しっかり入れるのがおすすめです!
- レシピID:1170024600
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- 料理名
- きのこの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません