隠し味にサルチャ〜シーフードパッタイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フォーを、1~2時間水に浸けて戻す
パッタイソースの材料をすべてボウルに入れて混ぜる -
2
紫たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんじんは千切りにする
厚揚げは一口大に切る
にんにくはみじん切りにする -
3
中華鍋にサラダ油の半量を入れて火にかける
油が熱くなったら、溶き卵を入れて炒める
卵が固まったら取り出す -
4
残りのサラダ油とにんにくを入れて火にかける
紫たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんじんを入れて炒める - 5 野菜がしんなりしてきたら、厚揚げ、シーフードミックス、干し桜エビを入れて炒める
- 6 エビに火が通ったら、フォーを入れて、パッタイソース、水を加えて、蓋をして5分ぐらい加熱する
- 7 塩こしょうで調えて、取り出した卵を戻して、火を止める
- 8 ゆでもやしをのせて、ピーナッツをかけて、パクチーをのせる
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- カテゴリ
- パッタイ
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