鶏むねと野菜がたっぷり~コンソメ白ワイン鍋~ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。キャベツはざく切り、にんじんは輪切り、ブロッコリーとしめじは小房にわける。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★調味料をもみこむ。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2、にんにく小さじ1/2を熱し、鶏肉を両面さっと焼き、取り出す。(完全に火が通ってなくてokです。)
- 4 再び、フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにく小さじ1/2を熱し、1の野菜を炒める。
- 5 野菜に油が回ったら、水とワイン、コンソメ、みりん、塩こしょう、ローリエを入れて蓋をして煮込む。
- 6 野菜がしんなりしたら、3の鶏肉をフライパンに入れ、蓋をして煮込む。
-
7
鶏肉に火が通ったら、輪切りにしたレモンを入れ、ローリエを取り除く。
塩こしょう、粉チーズで味を整えて完成です。
きっかけ
あっさりした温まる鍋が食べたかったので
おいしくなるコツ
ローリエは、あったほうが風味がよくなりますが、なしでも大丈夫です。 今回は深めのフライパンで作りました。
- レシピID:1170024541
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- 鍋
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