干しエビと冬瓜の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて、食べやすいサイズに切って、
鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて、
透き通るまで、10分程度下茹でをする
ゆであがったら、水気をよく切る - 2 (別の)鍋に、1の冬瓜、中華スープの素、水、干しエビを加えて火にかける
-
3
沸騰したら弱火にして、10分程度煮込み、
味を見て、塩こしょうで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)