かぼちゃ煮リメイク 〜簡単・寒天寄せ〜 レシピ・作り方

かぼちゃ煮リメイク 〜簡単・寒天寄せ〜
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
かぼちゃの煮物を活用した寒天寄せです。2分程度加熱して、冷やすだけでできます!余った料理が、綺麗に生まれ変わります。温かいお食事の箸休めにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮は粗く潰します。カニカマは細く裂きます。かいわれ大根は根元を切り、洗って水を拭き取ります。
  2. 2 鍋に、★調味料と水、1のかぼちゃを入れ、よく混ぜます。火をつけ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、かいわれとカニカマを入れて2分程度加熱します。
  4. 4 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    固まったら切り分けて完成です。

きっかけ

かぼちゃ煮を、全く違う形に生まれ変わらせたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間は、冷やし固める時間は、含んでいません。 かぼちゃ煮の味が濃い時は、白だしの量を調整してください。

  • レシピID:1170024493
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品簡単おもてなし料理寒天
関連キーワード
かぼちゃ煮 寒天 簡単 おもてなし
料理名
かぼちゃ煮リメイク
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る