かぼちゃ煮リメイク 〜簡単・寒天寄せ〜 レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ煮は粗く潰します。カニカマは細く裂きます。かいわれ大根は根元を切り、洗って水を拭き取ります。
- 2 鍋に、★調味料と水、1のかぼちゃを入れ、よく混ぜます。火をつけ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら弱火にし、かいわれとカニカマを入れて2分程度加熱します。
-
4
型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
固まったら切り分けて完成です。
きっかけ
かぼちゃ煮を、全く違う形に生まれ変わらせたかったので。
おいしくなるコツ
調理時間は、冷やし固める時間は、含んでいません。 かぼちゃ煮の味が濃い時は、白だしの量を調整してください。
- レシピID:1170024493
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮リメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません