ぶりとれんこんの、オイスター炒め レシピ・作り方

ぶりとれんこんの、オイスター炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
こんがり焼いたぶりとれんこんを、オイスターソースで味付けします。
しっかり味で、ごはんに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて半月切りにし、水にさらします。
    ネギはぶつ切りにします。
    ★調味料は混ぜておきます。
  2. 2 ブリは1切れを3つに切り、塩をふって表面の水をふきます。
  3. 3 ぶりに片栗粉小さじ1をまぶします。フライパンに油小さじ2を熱し、焼きます。
    両面焼いたら、一旦取り出します。
  4. 4 れんこんに、片栗粉大さじ1半をまぶします。
    フライパンに油大さじ1半とにんにくチューブを熱し、れんこんを焼きます。
  5. 5 れんこんに焼き色がつきはじめたら、ネギを入れて、炒めます。
  6. 6 3のぶりを加えて、さらに炒めます。
  7. 7 混ぜた★調味料を加えて、さらに炒めます。
    しっかり味を絡めて、いりごまをふり、完成です。

きっかけ

ぶりとれんこんの、しっかり味のおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

フライパンの中でレンコンが重なるとひっついてしまうので、大きめのフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1170024488
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソースぶりぶりの照り焼きその他の魚料理
関連キーワード
ぶり れんこん オイスターソース 簡単
料理名
オイスター炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る