ぶりとれんこんの、オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて半月切りにし、水にさらします。
ネギはぶつ切りにします。
★調味料は混ぜておきます。 - 2 ブリは1切れを3つに切り、塩をふって表面の水をふきます。
-
3
ぶりに片栗粉小さじ1をまぶします。フライパンに油小さじ2を熱し、焼きます。
両面焼いたら、一旦取り出します。 -
4
れんこんに、片栗粉大さじ1半をまぶします。
フライパンに油大さじ1半とにんにくチューブを熱し、れんこんを焼きます。 - 5 れんこんに焼き色がつきはじめたら、ネギを入れて、炒めます。
- 6 3のぶりを加えて、さらに炒めます。
-
7
混ぜた★調味料を加えて、さらに炒めます。
しっかり味を絡めて、いりごまをふり、完成です。
きっかけ
ぶりとれんこんの、しっかり味のおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
フライパンの中でレンコンが重なるとひっついてしまうので、大きめのフライパンで焼いてください。
- レシピID:1170024488
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味で、ごはんに合います!