かぼちゃと砂肝のコンソメペッパー炒め レシピ・作り方

かぼちゃと砂肝のコンソメペッパー炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
砂肝のコリコリ食感と、かぼちゃのホクホク感がおいしい炒め物です。コンソメガーリック味で、食欲upです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 砂肝 150g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • くるみロースト 10g
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆粉チーズ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、包丁で表面を削ぐように青白い部分を取り、細かく切ります。
    かぼちゃは薄切りにします。耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の砂肝を色が付くまで加熱します。
  3. 3 砂肝に色が付いたら、かぼちゃ、くるみを加えます。
  4. 4 ☆調味料入れ、しっかり味を絡めて完成です。

きっかけ

砂肝を食べたかったので!

  • レシピID:1170024460
  • 公開日:2022/10/12
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カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め砂肝
関連キーワード
かぼちゃ ガーリック 砂肝 コンソメ
料理名
かぼちゃ炒め
さえの小さな食卓。
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