シャキシャキれんこんの、ピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄く輪切りにし、水にさらす。
しめじは小房にわけ、小ねぎは小口切りにする。
☆調味料は混ぜておく。 - 2 ごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 3 1の調味料を加えて炒める。
- 4 しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 レンコンを入れ、炒め合わせる。
- 6 小ねぎを入れ、七味唐辛子をかける。さっとなじませて完成です。
関連情報
- 料理名
- れんこんそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません