鶏胸とキノコのやみつき♪四川風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒と醤油、片栗粉をもみこみます。
-
2
しめじは小房に分け、舞茸は細かく裂きます。
ネギは薄く斜め切りにします。 - 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを炒めます。
- 4 1の鶏肉と2のキノコを加えて炒めます。
- 5 ☆の調味料を合わせて入れ、よく味を絡ませます。
- 6 ●の調味料を入れて、味をなじませて完成です。
きっかけ
家庭のいつもの食材で、本格中華を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい♪花椒はクセが強いので、少しづつ入れて様子見して下さい。
- レシピID:1170024431
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とキノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いものが好きな方は、豆板醤や香辛料をたっぷり入れてみてください♪