豆腐とおからで!芋とかぼちゃの秋キーマカレー レシピ・作り方

豆腐とおからで!芋とかぼちゃの秋キーマカレー
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
かぼちゃ、さつまいもを使った秋らしいキーマカレーです。お肉の代わりにお豆腐とおからパウダーを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は水を切っておく。
  2. 2 1のかぼちゃとさつまいも、玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップして2分程度加熱。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の野菜を炒める。
  4. 4 水切りした豆腐を崩し入れ、☆の水と調味料を入れ煮込む。
  5. 5 一旦火を止め、カレー粉、チョコレートを溶かし入れる。
    再び火をつけ、おからパウダーを入れ、少し煮込む。
  6. 6 ご飯にのせ、2つに切ったゆで卵を添える。

きっかけ

秋らしいカレーが作りたいと思いました。

  • レシピID:1170024397
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐木綿豆腐キーマカレーさつまいも
関連キーワード
キーマカレー かぼちゃ さつまいも 肉なし
料理名
キーマカレー
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る