豆腐とおからで!芋とかぼちゃの秋キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃは細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は水を切っておく。 - 2 1のかぼちゃとさつまいも、玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップして2分程度加熱。
- 3 フライパンに油を熱し、2の野菜を炒める。
- 4 水切りした豆腐を崩し入れ、☆の水と調味料を入れ煮込む。
-
5
一旦火を止め、カレー粉、チョコレートを溶かし入れる。
再び火をつけ、おからパウダーを入れ、少し煮込む。 - 6 ご飯にのせ、2つに切ったゆで卵を添える。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません