かぼちゃときのこのシチュー♡ レシピ・作り方

かぼちゃときのこのシチュー♡
  • 約30分
  • 500円前後
KA Iママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
KA Iママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
誕生日や記念日にも使えると思います!甘いかぼちゃが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切ります。かぼちゃはわたを取り、一口サイズに切り、600Wで4分加熱します。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、ささみ、しめじ、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、薄力粉を入れてさらに炒めます。
  4. 4 薄力粉がなじんだら、水、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて煮込みます。
  5. 5 加熱したかぼちゃを軽く潰しておき、4に入れて煮込みます。
  6. 6 とろみが出るまで、約5分ほど弱火で煮込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使ったシチューを食べたくなって。

おいしくなるコツ

今回、冷凍ささみを使いましたが、鶏もも肉を使ってもいいと思います!

  • レシピID:1170024283
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る