炊飯器でカンタン!とうもろこしご飯♡ レシピ・作り方

炊飯器でカンタン!とうもろこしご飯♡
  • 約10分
  • 300円前後
KA Iママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
KA Iママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とうもろこし缶を使ったとうもろこしご飯です。炊飯器でカンタンにできます!

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • とうもろこし缶 1個
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこし缶は缶汁ととうもろこしの実を分けておきます。
  2. 2 ご飯2合にとうもろこし缶の缶汁と酒を加え、内釜の2合の目盛まで水を入れます。
  3. 3 塩を入れて、しっかり混ぜ合わせ、とうもろこしの実を乗せて炊飯器のスイッチを押します。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬のとうもろこしを使ったご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこし缶の缶汁を使って炊くことで、とうもろこしの風味がしっかりご飯に移り、美味しくいただけます!

  • レシピID:1170024266
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る